Гирудотерапия в Неврологии

Широко практикуется гирудотерапия в лечении неврологических заболеваний. Она способна справиться с такими недугами, как:

Грыжа

Лечение пиявками грыжи будет эффективно, даже если речь идет о застарелых ее формах. При попадании в кровь ферменты, содержащиеся в мокроте пиявок, оказывают на нее разжижающее действие. Они способствуют насыщению ткани микроэлементами и кислородом, растворению частиц травмированного диска и активизации иммунных сил организма.

Лечение грыжи в Пензе с помощью пиявок схоже с иглорефлексотерапией. «Маленькие лекари» трудятся на активных точках, уменьшая болевой синдром, устраняя отеки и снимая мышечный спазм.

Мигрень

Острая головная боль, возникающая внезапно, может враз нарушить все планы. Лечение мигрени в Пензе с помощью пиявок направлено на устранение синдрома за счет обезболивающего действия.

Остеохондроз и радикулит

Крестцово-поясничная область является проблемным местом многих людей. К внезапным болевым ощущениям приводит воспаление нервных корешков, находящихся в позвоночном столбе.

Вещества, скрывающиеся в секрете слюны пиявки, снимают воспаление, позволяя пациенту вновь ощущать себя человеком. Лечение остеохондроза пиявками заключается в их постановке на область локализации боли.

Сотрясение головного мозга

За счет разжижения крови, ускоряется циркуляция крови и улучшается снабжение клеток кислородом и питательной средой. Все это благотворно влияет на кровоснабжение мозга. Результатом лечения является устранение боли, тошноты, головокружения.

Невралгии и невриты

Любая травма или патологический процесс, протекающий в нервах может привести к их сдавливанию и воспалению, что вызывает острую приступообразную боль. Укус пиявки снимет эти неприятные ощущения.

Также гирудотерапия помогает при лечении миопатии, ишемического инсульта, вегетососудистой дистонии. Она способна восстановить нормальный сон и избавить от депрессивного состояния. Известны также случаи исцеления с помощью пиявок от детского церебрального паралича.

Яндекс.Метрика