Гирудотерапия в Дерматологии

Вместе с укусом пиявки в кровь человека впрыскиваются вещества, которые оказывают как восстанавливающее и противовоспалительное действие, так и иммуностимулирующее. Это способствует не только излечению болезни, но и повышает защитные силы всего организма. А как известно, кожный покров очень сильно реагирует на любые сбои, нарушающие естественные процессы, протекающие в организме.

Гирудотерапия является универсальным средством, способным справиться со многими кожными заболеваниями. Лечение пиявками в Пензе направлено на восстановление микроциркуляции жидкости в организме и устранение гормонального дисбаланса. Слюна пиявок способна воздействовать на:

Юношеские угри, нейродермит, псориаз, экзему и витилиго

Все эти недуги являются следствием нарушения обмена веществ, работы щитовидной железы, надпочечников, гормонального и психического дисбаланса. Пиявки нормализуют все эти процессы, избавляя от неприятной проблемы в короткие сроки.

Себорею, перхоть, выпадение волос

Ферменты, выделяемые пиявками, регулируют секрецию сальных желез, предотвращая ее избыток. Также они улучшают рост фолликулов волос и замедляют их выпадение за счет питания клеток эпителия и активизации микроциркуляции. А антибактериальные свойства слюны пиявки устраняют грибковые и инфекционные поражения кожи головы.

Купероз

Гирудотерапия нормализует кровообращение в сосудах, нарушение которого является основной причиной купероза, избавляя и от этой проблемы. Сосуды укрепляются, их тонус повышается, кожа становится не такой чувствительной к воспалительным процессам.

Еще одним важным эффектом гирудотерапии является омоложение организма. За счет насыщения эпидермиса питательными веществами и кислородом кожа становится гладкой, ровной и увлажненной. А человек со здоровым цветом лица, шеи и рук всегда выглядит несколько моложе.

Пиявки также могут воздействовать на рубцы и шрамики. Укус пиявки активизирует регенерацию и лимфодренаж, что способствует сглаживанию и постепенному исчезновению рубцов.

Яндекс.Метрика