Гирудотерапия в Гинекологии

Гинекология и гирудотерапия уже давно стали неразделимыми понятиями. Пиявки не только избавляют от множества болезней женской половой сферы, но и оказывают оздоровительный эффект на весь организм.

Гирудотерапия показана при следующих заболеваниях в сфере гинекологии:

Бесплодие

Лечение бесплодия пиявками в Пензе заключается в постановке пиявок на шейку матки, нижнюю часть живота и крестец. Чтобы зачатие произошло понадобится несколько курсов терапии. Многие женщины познали радость материнства благодаря помощи «маленьких лекарей».

Гинекология неразрывно связана с эндокринологией, поэтому лечение щитовидной железы укусами пиявок также оказывает целебное влияние на репродуктивную функцию женщины.

Киста яичника

Опасность новообразования в том, что оно может трансформироваться в злокачественную опухоль или разорваться. Также часто кисты являются причиной бесплодия. Курс терапии пиявками позволит уменьшить кисту в размере. Нередко она полностью рассасывается. Это происходит за счет того, что пиявки восстанавливают микроциркуляцию, давая возможность кислороду поступать к органам малого таза.

Эндометриоз

Нелеченый эндометриоз способен покидать зону эндометрия и локализоваться на других органах женской половой системы. Также он является частым спутником бесплодия. Патология является следствием нарушенного гормонального фона или эндокринного обмена. Пиявки восстанавливают работу половой системы нормализуя выработку прогестерона и эстрогена.

Миома

Развитие новообразования обусловлено гормональным сбоем. Пиявки нормализуют уровень гормонов и останавливают дальнейший рост опухоли. Замечено, что после нескольких курсов миома и вовсе уменьшается в размерах.

Кроме того, гирудотерапия способна восстановить женское либидо, привести в норму менструальный цикл, избавить от воспалительных процессов, протекающих в органах малого таза. А за счет способности пиявок препятствовать образованию тромбов и налаживать процесс свертываемости крови с помощью гирудотерапии возможно лечение варикоза.

Яндекс.Метрика