Гирудотерапия в Гастроэнтерологии

Неправильное питание, стрессы, плохая экология приводят к неуклонному росту людей с расстройствами желудочно-кишечного тракта. Гирудотерапия зарекомендовала себя как один из эффективных методов лечения пищеварительных органов. Так, она легко справляется с такими заболеваниями, как:

Панкреатит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, колит, холецистит

Лечение панкреатита пиявками и других заболеваний, связанных с воспалением внутренних органов желудочно-кишечного тракта, направлено на снятие воспаления и уменьшение болевого синдрома. Слюна пиявки способствует ускорению процесса заживления воспаленных очагов слизистой оболочки органов ЖКТ и усиление их защитных свойств.

Ферменты, присутствующие в слюне пиявок, помогают в борьбе с гастритами, убивая патологические микроорганизмы. А их иммуностимулирующее действие сводит на нет проявление проблем с пищеварением в дальнейшем.

Запоры, нарушение стула, геморрой

Лечение геморроя в Пензе с помощью пиявок на начальных его этапах позволит не только приостановить патологический процесс, но и избавиться от геморроидальных узлов. Секрет слюны пиявки разжижает кровь в узлах, нормализуя кровообращение и ликвидируя застои. Содержащийся в слюне гирудин способствует рассасыванию геморроидальных узлов, а дестабилаз регулирует процесс свертывания крови и предупреждает возникновение тромбов.

При терапии патологий органов пищеварительного тракта «маленькие лекари» ставятся не на зону живота, а на спину или нижние конечности. Терапевтический курс включает пять-десять сеансов. Но при тяжелых формах заболеваний может понадобиться несколько таких курсов.

Ощутимый эффект гирудотерапии в лечении гастроэнтерологических проблем обусловлен тем, что пиявки оказывают на организм системное воздействие.

Яндекс.Метрика